Посольство РФ в Латвии призвало присоединиться к акции «Бессмертный полк»

Изображение: facebook.com
Бессмертный полк - Балтия. Скриншот поста
Бессмертный полк — Балтия. Скриншот поста
Бессмертный полк — Балтия. Скриншот поста

Принять участие в акции «Бессмертный полк» призвало жителей Прибалтики посольство России в Латвии. Приглашение присоединиться к мероприятию было размещено 7 мая на официальной странице диппредставительства в Facebook.

Из-за эпидемиологических ограничений практически во всех городах прибалтийских республик акция пройдет в онлайн формате. Некоммерческая организация Baltinpress, базирующаяся в Таллине, открыла страницу мероприятия в Facebook.

Организаторы мероприятия призывают всех, кто хочет рассказать о подвигах советских воинов, спасших мир от фашистских захватчиков, размещать на странице фотографии, рассказы о подвигах, местах боевой славы и захоронениях. Акция «Бессмертный полк — Балтия» будет проходить до 10 мая.

Напомним, 30 апреля власти Риги приняли решение закрыть памятник Освободителям на 8 и 9 мая, объяснив это эпидемиологической ситуацией. После этого партия «Русский союз Латвии» провела переговоры с исполнительным директором Риги Элиной Траутмане и добилась снятия данного ограничения. Организаторы акции «Бессмертный полк» призывают на индивидуальном возложении цветов к монументу пройти с портретами героев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER