Австралия присоединится к странам, добивающимся суда над властями России

Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацизм на марше
Неонацизм на марше
Неонацизм на марше

Австралия встала в один ряд со странами, которые намерены добиваться суда над российскими властями, заявила ее министр иностранных дел Пенни Вонг 25 января в своем Twitter.

Австралия присоединилась к своим единомышленникам, например Франции и Великобритании, которые хотят гарантировать, что российское руководство будет привлечено к ответственности.

Эти действия продолжают линию Австралии на поддержку Украины в Международном уголовном суде в Гааге и в Международном суде ООН, заявила Вонг.

Напомним, Европарламент предложил создать спецтрибунал по Украине и конфисковать российские активы для выплаты Киеву репараций. Это решение не является обязывающим и лишь отражает намерения европейских парламентариев.

В России считают, что такими инициативами европейские власти стараются прикрыть свою причастность к военным преступлениям, совершаемым киевским режимом. Российские дипломаты напомнили, что создание какого-нибудь трибунала под эгидой ООН потребует одобрения Совета безопасности, постоянным членом которого с правом вето является Россия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER