24
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

Разный размер пенсии в регионах ведет к развалу страны — мнения в Сети

Разный уровень прожиточного минимума и пенсий — это издевательство над пенсионерами, так комментируют слова члена Совета Федерации Елены Бибиковой пользователи Яндекса 24 февраля.

Елена Бибикова в интервью Парламентской газете объяснила, что размер пенсии может быть изменен только в соответствии с законом, и зависит от прожиточного минимума установленного для региона проживания. Поэтому, если гражданин России переехал в регион где прожиточный минимум меньше, то его пенсия уменьшится.

Те, кто высказал свое мнение, активно апеллируют к опыту СССР, когда во всем государстве была единая система пенсий и тарифов ЖКХ, и любой пенсионер мог рассчитывать, что ему хватит пенсии. Это — один из залогов единства страны, считает Сергей.С

«Как можно издеваться над пенсионерами в едином государстве по имени Российская Федерация? В советские времена пенсия для всех была одна, по всей стране, и во всех бывших республиках, для всех пенсионеров были льготы без исключения на платежи жкх. Пенсионерам хватало на всё жить спокойно!» — пишет он.

Александр Охотин напоминает, что при СССР пенсия составляла 70% от заработной платы за последние 5 лет. В современной России, он до выхода на пенсию получал 32 000 рублей, а пенсию начислили 9 000 рублей, то есть примерно 28%.

Вот его слова: «Насколько я помню, тогда пенсия составляла 70 процентов от зарплаты за последние 5 лет работы. А теперь как? У меня зарплата перед начислением пенсии была 32000, начислили пенсию с размере около 9000, то есть примерно 28 процентов. Сейчас моя зарплата выросла до 57000, а пенсия до 16000, то есть те же 28 процентов. Причем, дальнейшую индексацию заморозили».

Arkadag R. Спрашивает в чем единство России? Почему закон един для всех, а доходы чиновников не сопоставимо выше, чем у остальных граждан. «В чем единое… Доходы чиновников и граждан? Или закон один для всех, или народы, населяющие федерацию, имеют право выбирать себе власть, или заработанные средства отдают в Москву ?»  — возмущается он.

Многие пользователи пишут о том, что власть постоянно повышает старые и придумывает новые платежи: на мусор, на капитальные ремонт. Люди считают, что эти повышения должны быть включены в прожиточный минимум.

Житель Санкт-Петербурга, подписавшийся как Серж, спрашивает может ли быть равен прожиточный минимум для его жителей 8-ми тысячам рублей. По его мнению, он должен в себя включать: _«прожиточный минимум должен в себя включать все собираемые налоги, траты на одежду, и не дабы какую, а нормального качества, траты на еду, качественную дорогую еду, траты на транспорт, на гигиенические средства (туалетная бумага, зубная щетка, шампунь, мочалка, зубная паста и т. д.) кстати, живя в данный момент в Питере третий год, не встречал пенсионеров получающих пенсию выше 8т.р. в Питере прожиточный минимум 8т.р.?»

Напомним, согласно соцопросам, рейтинг власти и лично президента России Владимира Путина находится на историческом минимуме с начала 2010 годов. Спусковым механизмом, обрушившим доверие граждан к власти, стала пенсионная реформа 2018 года.

Необходимость ее проведения официальные власти обосновали недостатком средств в Пенсионном фонде для выплаты пенсий пенсионерам будущих лет. В результате пенсионный возраст был повышен для женщин до 60 лет, для мужчин до 65 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER