8
ноя
2020
  1. Война идей
  2. Социальная политика в России
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Защита социальных гарантий — дело рук самих граждан — активист

г. Новосибирск. Одиночный пикет
пикетОдиночныйг. Новосибирск.
г. Новосибирск. Одиночный пикет
Изображение: Евгений Гущин © ИА Красная Весна

Одиночный пикет в защиту социальных гарантий граждан, бесплатного образования и качественной бесплатной медицины провел гражданский активист Александр 7 ноября в Новосибирске, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Общественник приурочил пикет в защиту социальных гарантий к очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

«В наши дни государство всё больше отказывается от своих социальных обязательств. 7 ноября — знаковая дата, напоминающая, что все социальные блага наш народ обрёл в двадцатом веке в ходе великих революционных преобразований. К сожалению, сейчас мы всё больше и больше утрачиваем наследство тех времен», — объяснил Александр.

Он отметил, что в России нарастают негативные процессы, ухудшающие социальное благополучие граждан. Народ утрачивает социальные блага, поскольку пассивно относится к происходящим негативным изменениям, указал Александр. Он подчеркнул, что сохранить социальное благополучие можно лишь активно выступая в его защиту.

Гражданский активист держал плакат с надписью: «Сохраним завоевания 7 ноября. Качественное образование. Бесплатная медицина. Социальные гарантии».

Общественник подчеркнул, что резкие изменения в худшую сторону происходят в российской образовательной системе. Введение дистанционного обучения школьников в настоящее время представляет основную угрозу для образовательной системы, поскольку влечет массу негативных последствий для учеников и их родителей, объяснил активист.

Также участник пикета заявил, что государственная система здравоохранения находится в глубоком кризисе. Это стало явным на фоне разворачивающейся ситуации с пандемией, заключил общественник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER