13
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США изучают влияние новых санкций против России на конфликт в Донбассе

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Анализ возможного влияния новых антироссийских санкций на изменение ситуации на юго-востоке Украины изучает новая администрация США, 13 апреля сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

По информации инсайдеров, на прошлой неделе в Белом доме состоялась встреча с участием высокопоставленных сотрудников администрации. Участники встречи обсудили «потенциальный ответ» на действия России, в том числе «непубличный компонент». Сообщается, что на обсуждение этого вопроса повлияло обострение ситуации в Донбассе.

Чиновники из администрации изучают, какие новые санкционные меры и другие наказания могут спровоцировать дальнейшее обострение ситуации на востоке Украины.

В марте отношения между Россией и США резко обострились после того, как американский лидер утвердительно согласился с тем, что российский президент Владимир Путин является «убийцей». После этого интервью Москва отозвала посла в США Анатолия Антонова для консультаций по вопросу развития отношений между двумя странами.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Дженифер Псаки заявила о возможности введения санкций в ближайшее время. По информации американских СМИ, Вашингтон может ввести санкции против лиц, близких к высшему руководству России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER