1. Социальная война
  2. Происшествия в России
Лесной, / ИА Красная Весна

«Росатом» выплатит компенсации семьям погибших в Лесном

Серафим Кобелев. Автобусная остановка. 1950-е.
Серафим Кобелев. Автобусная остановка. 1950-е.
Серафим Кобелев. Автобусная остановка. 1950-е.

Семьи погибших в ДТП с автобусом сотрудников комбината «Электрохимприбор» в ЗАТО Лесной в Свердловской области получат миллион рублей компенсации от ГК «Росатом», 12 июня сообщило предприятие.

«Эта выплата будет в дополнение к другим, положенным по закону от государства», — уточнил гендиректор «Электрохимприбора» Сергей Жамилов.

Кроме того, «Росатом» компенсирует все затраты на похороны погибших и выплатит денежные компенсации пострадавшим в аварии 10 июня.

Как сообщало ИА Красная Весна, утром 10 июня в поселке Горный закрытого территориального образования Лесной рейсовый автобус из-за отказа тормозов въехал в ворота предприятия «Электрохимприбор», за которыми находились выходившие со смены сотрудники.

В результате наезда автобуса погибли шестеро — трое мужчин 1959, 1963, 1977 годов рождения и три женщины 1964, 1971, 1984 годов рождения. Также сообщалось о 15 пострадавших, как минимум четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

56-летний водитель автобуса, 61-летний механик, который отвечал за выпуск транспорта на линию, и 67-летний директор автопредприятия были задержаны полицией.

11 июня в Лесном начался траур по погибшим, который продлится до 13 июня. Все развлекательные мероприятия, в том числе запланированное проведение Дня города, были отменены.

Читайте также: Город атомщиков на Урале объявил траур

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER