26
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Иностранные агенты
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле допустили корректировку закона об иноагентах

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Иностранный агент
Иностранный агент
Иностранный агент

Процедура выхода из статуса иностранного агента занимает один год, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 26 августа на брифинге журналистам.

Песков добавил, что этой процедурой пока никто не пользуется. При возникновении необходимости решение вопроса о непонятных местах в законе о СМИ-иноагентах можно обсудить с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы знаем, что были даны соответствующие разъяснения Минюстом. Мы знаем, что за дальнейшими разъяснениями туда будут обращаться руководители СМИ — они такое намерение уже декларировали», — отметил Песков.

Пресс-секретарь президента добавил, что он считает подобную практику нормальным рабочим процессом. Если в ходе общения с Минюстом будут выявлены непонятные места, «их предстоит прояснять».

Напомним, в феврале 2020 года в России вступил в силу закон, согласно которому иноагентами могут быть признаны в том числе и физические лица, распространяющие сообщения в СМИ-иноагентах или участвующие в их создании. В прежней редакции закона в список могли включаться только иностранные юридические лица или иные иностранные структуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER