13
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Российская наука и технологии
Вологда, / ИА Красная Весна

В Вологде стартовала конференция по вопросам развития биотехнологий

В Вологде началась III Международная конференция «Биотехнологии — драйвер развития территорий», 12 ноября сообщает пресс-служба правительства Вологодской области на своем сайте.

Мероприятие проводится в режиме видеоконференции, в нем участвует 83 спикера, около 200 специалистов из 15 регионов страны, а также делегаты из Германии и Финляндии. Запланировано обсуждение вопросов применения биотехнологий в различных отраслях, лекция о COVID-19, а также подготовка кадров для сферы биотехнологий.

По словам президента общероссийской общественной организации «Общество биотехнологов России им. Ю. А. Овчинникова» Раифа Василова, Вологодчина обладает хорошим потенциалом в направлении развития сельхозкультур, а кроме того входит в число регионов-лидеров по мясомолочному животноводству и производству молочной продукции. Василов также предложил создать специальную рабочую группу для стратегического проекта «Вологодская область — биорегион».

В первый день конференции эксперты обсудили создание биотехнологического научно-образовательного центра на территории области. Как заявил замгубернатора Вологодской области Виталий Тушинов, создание подобного научно-образовательного центра «даст дополнительный синергетический эффект от научно-производственной кооперации науки и бизнеса региона».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER