1. Классическая война
  2. Внешняя политика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Байрактары помогут «открыть» для Турции страны Африки — SETA

Изображение: © Bayhaluk
Турецкий беспилотник Байрактар ​​ТБ2
Турецкий беспилотник Байрактар ​​ТБ2
Турецкий беспилотник Байрактар ​​ТБ2

Поставки турецкой военной техники станут одним из направлений выстраивания Турции новых взаимоотношений со странами Африки, отмечается в опубликованном 28 декабря аналитическом докладе SETA Foundation «Геополитический ландшафт Турции в 2022 году».

В исследовании отмечается, что передача Турцией африканским странам, воюющим с терроризмом, имеющим проблемы с переворотами, гражданскими войнами в постколониальный период, своего опыта, укрепит связи страны с континентом.

За успехами БПЛА, которые активно используются в Ливии, с интересом следят различные страны Африки. Ожидается, что интерес африканских стран к турецким БПЛА будет и дальше расти.

Отмечается, что Турция в своей политике в отношении Африки будет переходит от начального этапа «открытия» для себя континента, к активному партнерству. Этому, по мнению аналитика, будут в том числе способствовать тяжелые условия, которые выдвигают крупнейшие поставщики оружия на континенте и глобальные игроки, включая: США, Францию, Англию, Китай и Россию.

«По оценкам, Турция станет более выгодной в геополитической борьбе и конкурентной среде в Африке, если объединить успех турецких БПЛА на поле боя и растущий интерес африканских стран к турецкому оружию», — отмечается в докладе.

Отмечается, что Франция рассматривает участие Турции в жизни регионе как угрозу и оказывает давление на страны. Турция же, говорится в докладе, может расширить свои двусторонние отношения со странами региона, а страны региона могут действовать независимо, несмотря влияние Франции на Западную и Центральную Африку. Кроме того, глобальных и региональных игроков в Северной Африки беспокоит растущее влияние Турции в Тунисе и Марокко, и особенно в Ливии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER