1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Надо учесть риск вмешательства в семью при принятии закона о СБН — Путин

Изображение: (cc) kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

При разработке законопроекта о семейно-бытовом насилии (СБН) надо учесть озабоченность граждан, считающих, что данная инициатива откроет возможности для вмешательства в жизнь семьи, заявил президент РФ Владимир Путин 9 декабря на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Путин отметил, что, несмотря на одобрение законопроекта экспертным управлением администрации, следует учесть озабоченность людей по поводу возможного вмешательства в дела семьи.

«Что касается закона, о котором вы сказали, то действительно, я знаю, что он проработан, основные противоречия, вроде бы, сняты. Он поддержан, кстати говоря, и экспертным управлением администрации. Но надо, все-таки, добиться того, чтобы все те, кто высказывают озабоченности, связанные с возможным внешним вмешательством в жизнь семьи, чтобы все-таки окончательно эти противоречия были сняты», — сказал Путин.

Отметим, закон о СБН вызвал широкий резонанс в обществе. Эксперты и представители общественности уверены, что действующее законодательство в достаточной степени защищает членов семьи от внутрисемейного насилия. Новый же закон по своей сути является инструментом разрушения семьи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER