27
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США динамика роста цен на мясо опередила инфляцию

Изображение: Canva
Мясной прилавок
Мясной прилавок
Мясной прилавок

Цены на мясо продолжают расти, согласно данным и прогнозам Бюро статистики труда США (BLS), и выросли уже на 6% за 12 месяцев. Об этом 22 сентября сообщило издание Investigate Midwest.

BLS собирает данные для составления Индекса потребительских цен, который отслеживает среднее изменение с течением времени многих потребительских товаров.

Индекс потребительских цен используется для расчета общей инфляции в экономике, а также изменения цен на определенные товары. В то время как текущий предполагаемый уровень инфляции на 2021 год пока составляет около 5%, рост цен на мясо опережает общую инфляцию.

С июля 2020 по июль 2021 года цены на мясо выросли примерно на 6%. Цены на говядину и телятину выросли на 6,5%, а на свинину-на 7,8%. Рост цен на яйца, рыбу, морепродукты и птицу также опередил инфляцию.

Стоит отметить, что рост цен на мясо происходит на фоне постепенного смещения потребительских привычек жителей США и стран запада. Определенное влияние на это оказала пандемия COVID-19 и мощная пропаганда климатических активистов, призывающих к полному отказу от потребления продуктов животноводства.

«Пандемия COVID-19 сделала потребителей более осведомленными о влиянии, которое их индивидуальные действия оказывают на общество. Примером этого являются флекситарианцы, которые сокращают потребление продуктов животного происхождения и стимулируют рост альтернатив на растительной основе», — утверждает старший аналитик Euromonitor International Нозоми Хария.

Согласно недавнему отчету McKinsey, выращенное мясо может достичь паритета затрат с обычным мясом к 2030 году, поскольку отрасль наращивает масштабы и совершенствует исследования и разработки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER