Учения флота КНР и России являются предупреждением Японии — эксперт

Наша дружба крепка как сталь! Советский плакат
Наша дружба крепка как сталь! Советский плакат
Наша дружба крепка как сталь! Советский плакат

Учения военных кораблей России и Китая являются предупреждением Японии, заявили китайские эксперты, 26 октября пишет газета Global Times.

Ранее военные корабли России и КНР проводили военные учения недалеко от берегов Японии. Учения проходили в период с 17 по 23 октября 2021 года. В них приняли участие 10 боевых кораблей, а также шесть палубных вертолетов.

Во время учений совместная российско-китайская флотилия прошла вдоль берегов Японии, что, по мнению китайских экспертов, является «предупреждением Японии, а также США, которые сплачивают союзников для противостояния Китаю и России, дестабилизируя регион».

Военный эксперт из Китая Сун Чжунпин считает, что в будущем Китай и России станут гораздо чаще проводить совместное патрулирование этих территорий.

«За этим последуют совместные воздушно-морские патрули, которые продемонстрируют более глубокую дружбу между Китаем и Россией, а также повышенный потенциал совместных операций Китая и России, как и более высокий реальный боевой потенциал», — заявил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER