Футболист — конгрессу: репарации за рабовладение противоречат учению Христа

Отто Пилни. «Невольничий рынок» (фрагмент). (1866 — 1936)
1936)(1866 —(фрагмент).рынок»«НевольничийПилни.Отто
Отто Пилни.

Заставлять белых граждан США платить за грехи своих предков неправильно и противоречит Писанию, заявил судебному комитету палаты представителей конгресса США легендарный чернокожий американский футболист Гершель Уокер, сообщает 20 февраля евангелистское сетевое издание The Christian Post.

«Если репарации — это плата или исправление ужасного греха рабовладельцев, правительства или других лиц, то мы наказываем невиновную сторону, разве это не приводит к разделению рас? — заявил игрок Национальной футбольной лиги — Я чувствую, что это демонстрирует нам, что мы всё еще афроамериканцы, а не просто американцы. Возмещение ущерба или искупление не входит в учение Иисуса Христа».

Футболист отметил также, что по христианским нормам ребенок не несет ответственности за родителя, равно как и родитель не разделяет вину ребенка, поэтому белые американцы не должны платить за грехи своих предков перед черными американцами.

Недавно избранный член палаты представителей от штата Юта Бёрджесс Оуэнс, также игрок НФЛ, выступил против репараций в пользу чернокожих граждан, назвав их «непосильными для правительства США».

«Сорок лет спустя наша страна избрала чернокожего американца президентом, а чернокожую женщину — вице-президентом. Это называется прогрессом», — заявил Оуэнс, имея ввиду 44-го президента США Барака Обаму и вице-президента Камалу Харрис.

Напомним, законопроект о возмещении ущерба американским неграм представила депутат-демократ Шейла Джексон Ли. Сообщалось, что закон «направлен на изучение института рабства в британских колониях и Соединенных Штатах с 1619 года по настоящее время».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER