1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Китая
Санья, / ИА Красная Весна

Образцовую систему очистки воды для сельского хозяйства запустили в Китае

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Полив
Полив
Полив

Образцово-показательную систему очистки воды, предназначенную для нужд сельского хозяйства китайского курортного города Санья, создали власти на южном побережье острова Хайнань. Об этом 10 августа сообщила газета «Санья жибао».

«После завершения проекта аграрные районы нашего города смогут в автономном режиме обеспечивать очистку речной системы», — уточнила администрация Саньи.

В настоящее время на территории Саньи функционирует более 3,6 тыс. локальных очистительных объектов и 74 установки централизованной обработки сточных вод. Вся эта инфраструктура создана в рамках государственной программы модернизации водоснабжения, в том числе в сельских районах.

Отныне будут повышены стандарты контроля за качеством переработки сточных вод. Любые действия, способные негативно повлиять на экологию Саньи, будут пресекать местные органы по охране окружающей среды.

Отметим, американские исследователи также заинтересовались вопросом о снижении загрязнения вод сельским хозяйством.

Одна из главных проблем заключается в том, что сельское хозяйство труднее определить и локализовать, чем, скажем, загрязняющую окружающую среду фабрику. Для фабрики загрязнение происходит из одного места, и его последствия легко обнаружить и контролировать. Воздействие сельского хозяйства происходит в сравнительно небольших количествах на более обширном географическом пространстве, что делает его трудным для анализа.

Читайте также: В США поняли, как снизить загрязнение вод от сельского хозяйства

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER