logo
  1. Мироустроительная война
  2. Протесты в Гонконге
Новость, / Гонконг

Протестующие в Гонконге собираются отпраздновать новый закон Трампа

СалютСалют
© ИА Красная Весна

Праздничная акция в честь утверждения президентом США Дональдом Трампом закона о поддержке протестующих в Гонконге состоится в китайском регионе 28 ноября, сообщает CNN.

Бывший депутат Натан Лоу назвал принятый закон «своевременным подарком к Дню Благодарения (американский праздник, официально отмечаемый в США и Канаде, — прим. ИА Красная Весна)». Торжества по поводу принятия закона о поддержке Гонконга уже начались он-лайн.

«Спасибо всем тем, кто в Конгрессе США так усердно трудился, чтобы продвинуть #HKHRDA за последние пять лет. Спасибо, что встали рядом с нашим народом. Это было бы невозможно без решимости и жертв со стороны храбрых гонконгчан», — пишет Denise Ho (HOCC).

Читайте также: «Война, конечно». В США сомневаются по поводу закона о поддержке Гонконга

Напомним, оппозиционные кандидаты в Гонконге одержали убедительную победу на выборах в районные советы 24 ноября, которые были де-факто восприняты как референдум по протестному движению. Протесты в китайском регионе начались в июне 2019 года в знак протеста против законопроекта об эстрадиции, но после его отмены в число требований протестующих входит расширение демократических свобод и расследования предполагаемых жестоких действий полиции.

Читайте также: Трамп подписал закон о поддержке протестующих в Гонконге

Характерной чертой протестов в Гонконге стала их проамериканская ориентация, тогда как власть официального Пекина безапеляционно критикуется. МИД КНР назвал новый закон Трампа актом «неприкрытой гегемонии» и вмешательства во внутренние дела Китая.