Путин: иметь детей — это счастье

МэриКассат. Мать и дети (фрагмент). 1901
МэриКассат. Мать и дети (фрагмент). 1901
МэриКассат. Мать и дети (фрагмент). 1901

Иметь детей — это счастье. Такое мнение высказал российский президент Владимир Путин 23 декабря в ходе ежегодной пресс-конференции.

Отвечая на вопрос журналиста о том, какие меры необходимо принять для улучшения демографической ситуации в стране, президент отметил, что «поднять на ноги малыша» — это трудное дело. Поэтому российские власти, с его слов, серьезно озаботились помощью семьям с детьми во время вспышки коронавирусной инфекции.

«Наша задача в том, чтобы выстроить всю цепочку поддержки материнства и детства — от рождения до окончания школы. Мы на каждом шаге примем меры поддержки, закроем разрывы в перспективе полутора лет. Надеемся, что это сыграет положительную роль», — отметил Владимир Путин.

Он добавил, что демографическая проблема наблюдается во всех индустриальных странах, где у молодых людей смещены жизненные приоритеты — «сначала карьера, потом ребенок».

«Карьера и благосостояние важны, но понимание того, что счастье, радость отцовства и материнства выше материального благополучия, должно постепенно, спокойно, без навязывания извне, внедряться в сознание людей. Нужно показывать все положительные стороны большой и дружной семьи, показывать — какое это счастье — иметь детей. Делать это талантливо, тонко, с помощью деятелей искусства и общественных организаций», — подчеркнул он.

В заключение глава России отметил, что он поддерживает многодетность. В его семье по линии его родителей было много детей — «девять, десять детей, и мальчики, и девочки».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER