13
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы Samsung Electronics
Сеул, / ИА Красная Весна

Samsung решил удвоить выпуск собственных процессоров Exynos — ETNews

Микропроцессоры
Микропроцессоры
Микропроцессоры

Вдвое намерено увеличить выпуск собственных процессоров Exynos в следующем году подразделение Samsung Electronics, сообщило 12 октября издание ETNews.

Два подразделения компании — занимающееся разработкой чипов и департамент мобильных устройств — договорились о значительном увеличении уровня использования процессоров собственной разработки в смартфонах.

Компания намерена поднять долю собственных процессоров, устанавливаемых в свои смартфоны, с 20% до 50-60%. Для этого ей придется в следующем году удвоить объем выпуска чипов Exynos.

Линейка смартфонов Galaxy S22 будет иметь процессоры Exynos во всех моделях, сообщили источники издания. Samsung будет устанавливать свои чипы не только во флагманские модели, но и более дешевые.

Пока компания столкнулась с низким выходом годных чипов при производстве процессоров по новому техпроцессу. Однако если они будут решены, она сможет проводить наступательную политику на рынке. Помимо использования процессоров Exynos для собственных нужд, Samsung продает их других производителям смартфонов, преимущественно китайским.

Для обеспечения увеличения выпуска чипов Samsung договорился с другими компаниями, оказывающими ему услуги — выпускающими подложки, занимающимися тестированием и упаковкой чипов.

Напомним, сейчас доля Samsung на мировом рынке процессоров для смартфонов меньше 10%. Лидируют на нем тайваньская MadiaTek и американская Qualcomm.

Samsung, в отличие от конкурентов, не только сам разрабатывает смартфоны, но и сам их производит на собственных фабриках. Остальные поставщики процессоров не имеют собственного производства и заказывают их изготовление у контрактных производителей чипов. Крупнейшими из них являются тайваньская TSMC и сам Samsung.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER