logo
  1. Политическая война
  2. НАТО отвечает на шаги России
Белград, / ИА Красная Весна

Российские ракеты С-400 пролетели над Болгарией. Болгарам влетело от НАТО

Переговоры с Премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым
Переговоры с Премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым
kremlin.ru

Союзники по НАТО раскритиковали премьер-министра Болгарии Бойко Борисова за разрешение доставить российские вооружения в Сербию через территорию Болгарии, сообщает 1 ноября издание «Вечерние новости».

По сведениям СМИ, сербские власти переживают, что НАТО сумеет помешать доставке в страну купленного у России комплекса противовоздушной и противоракетной обороны «Панцирь-С». В качестве аргументов приводится критика союзников по НАТО в отношении премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, который, как сообщает издание, «сыграл значительную роль» в доставке российского вооружения С-400 и «Панцирь-С» на учения «Славянский щит» через территорию страны.

Издание сообщает, что Борисов лично подписал разрешение на пролет российского самолета с вооружением над территорией Болгарии, который направлялся на учения в Сербию. В ответ на это он получил жесткую критику со стороны НАТО.

Отметим, российско-сербское учение по ПВО «Славянский щит — 2019» было проведено впервые. Оно проходило в два этапа. Первый прошел в сентябре на базе Центра боевой подготовки и боевого применения Воздушно-космических сил России в Астраханской области.

Второй этап закончился недавно, он прошел с 23 по 29 октября на территории Сербии. Российские дивизион С-400 и батарея «Панцирь-С» впервые были переброшены на зарубежные учения.

СМИ отмечают, что за ходом учений из воздушного пространства Боснии и Герцеговины двое суток наблюдали натовские самолеты — B-350 и Global 6000.