1. Социальная война
  2. Веганизация
Лондон, / ИА Красная Весна

Стартап вернет деньги покупателям, не оценившим веганские суррогаты мяса

Изображение: (public domain) publicdomainpictures
Грустная собака жует огурец
Грустная собака жует огурец
Грустная собака жует огурец

Британская компания по производству растительных суррогатов мяса THIS обещала вернуть деньги всем январским покупателям, которым не понравится вкус их продукции. Об этом 18 января сообщило сетевое издание Plant Based News.

Эта рекламная акция проводится с целью привлечения новых покупателей во время проведения кампании Veganuary 2022. Согласно данным опроса веганской иницативы, 46% британцев стремятся сократить потребление мяса.

Ассортимент THIS состоит из различных растительных суррогатов продуктов животного происхождения: бекона, колбасы, курицы и фрикаделек. Он ориентирован исключительно на тех, кто любит обычное мясо.

В декабре 2020 года THIS предприняла самую смелую маркетинговую уловку. Представляясь итальянским производителем продуктов, компания выставила свои веганские товары как обычное мясо на европейской выставке продуктов питания и обманула тысячи потребителей.

«Недавно мы одурачили фермера-свиновода в четвертом поколении, заставив его думать, что наши сосиски были настоящей свининой. Если мы можем привлечь даже их, то сможем убедить и массы, любящие мясо», — заявил соучредитель THIS Энди Шовел.

Весной в Западном Лондоне планируется открытие нового центра инноваций и тестирования. Это поможет удвоить производственные мощности и поддержать расширение существующего ассортимента продукции.

Напомним, недавно президент холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр выразил надежду, что тренд на растительные альтернативы продуктам животного происхождения в России скоро остановится.

По мнению эксперта, каждый день есть мясо совсем не обязательно, но не понятно «зачем, взяв тот же горох и ту же чечевицу, добавлять туда красители, вкусовые добавки, стабилизаторы и прочую химию и делать их похожими на мясо».

«Если вы хотите есть мясо, так ешьте. Зачем уродовать горох?», — заявил он

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER