20
ноя
2020
  1. Война с историей
  2. Пересмотр итогов Второй мировой войны
Москва, / ИА Красная Весна

Володин: Нюрнбергский процесс оберегает мир от реабилитации Западом нацизма

М. Щеглов. Таких всегда будут судить миллионы. 1942
М. Щеглов. Таких всегда будут судить миллионы. 1942
М. Щеглов. Таких всегда будут судить миллионы. 1942

Нюрнбергский процесс оберегает мир от попыток Запада реабилитировать нацизм и его идеологию, заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, сообщила пресс-служба парламента 20 ноября на своем сайте.

Володин обратил внимание, что «сегодня мы видим попытки ряда западных политиков пересмотреть причины Второй мировой войны». Они же пытаются «поставить под сомнение решающую роль Советского Союза в разгроме нацизма».

Таким образом, по его мнению, «открыто действуют силы, заинтересованные в реабилитации нацизма и его идеологов». Однако «никто и ничто не может оправдать преступления нацизма», — считает председатель парламента России. Поэтому, «решения Нюрнбергского трибунала незыблемы, не имеют срока давности», и они в текущий момент «оберегают наш мир», — заявил он.

Отметим, международный суд над высшим руководством фашистской Германии начался 20 ноября 1945 года в Нюрнберге и длился 316 дней. Всего за это время прошло 403 судебных заседания.

К смертной казни были приговорены 12 из 24 подсудимых. Остальные получили различные сроки, вплоть до пожизненного. Идеология национал-социализма, и нацистская партия Германии были осуждены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER