«Газпром межрегионгаз» оценил проведение газа в дом в 80 — 90 тыс. рублей

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Деревенская улица
Деревенская улица
Деревенская улица

Стоимость работ по подведению газа к среднестатистическому частному дому и установке оборудования составляет 80 — 90 тыс. рублей, сообщил гендиректор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов 20 апреля журналистам.

На вопрос о минимальной стоимости газификации внутри участка Густов ответил: «Плита, котел, газовый водонагреватель, счетчик — это до 80 тыс. рублей, плюс кусочек трубы от границы земельного участка до дома <…>. Получается 80-90 тысяч рублей минимальный набор экономкласса».

В ноябре 2021 года он оценивал такие работы в 65 — 80 тыс. рублей.

По его словам, незначительный рост цены связан с подорожанием потребительского газового оборудования. В настоящее время уже зарегистрировано 800 тысяч заявок по программе догазификации.

Отметим, в апреле 2021 года президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил в 2021–2022 годах ускорить газификацию домов, которые не подключены к внутрипоселковым газопроводам.

По программе догазификации, газифицироваться должны те населенные пункты, где до 2020 года проложили внутригородские и внутрипоселковые газовые сети, а расстояние от сети до земельного участка не превышает 200 м. И если объем потребления газа не превышает 7 куб. м в час.

Согласно программе, газ бесплатно подведут к границе участка, а от забора до газового оборудования дома — за счет собственника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»