logo
  1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в Крыму
Новость, / Симферополь

Глава Крыма несколько чиновников отправил в отставку

Шахматы, автор: jarmoluk [(c) pixabay.com]Шахматы, автор: jarmoluk [(c) pixabay.com]

В Крыму отправили в отставку главу городской администрации Феодосии Станислава Крысина, председателя феодосийского горсовета Светлану Гевчук, а также глав Джанкойского, Кировского и Красногвардейского районов Крыма. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов 28 августа на своей странице в Facebook.

При этом, по словам Аксенова, речь не идет о каких-либо злоупотреблениях, чиновники не справились с «экстремальным ритмом работы» и объемом ежедневных задач, а потому потребовалось заменить их людьми, более пригодными для принятия нестандартных решений в сжатые сроки.

Особые нарекания главы Крыма вызвала работа администрации города Феодосия. По его оценке, чиновники не выполняли распоряжений руководства и затягивали темпы выполнения поставленных задач, не боролись с незаконной торговлей и застройкой, запустили работу коммунальных служб, не смогли наладить контакт с общественностью, что вызвало недовольство жителей.

Кроме того, под пристальным вниманием руководства в ближайшее время окажется город Алушта, где на две недели будет введено внешнее управление. К концу года все крымские чиновники, не выполнившие своих обязательств, будут уволены, заявил Аксенов.

Напомним, что 6 июля глава Крыма Сергей Аксенов уволил министра топлива и энергетики Светлану Бородулину и министра ЖКХ Сергея Карпова.

А 10 июля заявление об отставке по собственному желанию написали главный архитектор Анна Царева и министр транспорта Анатолий Волков.