Сицилийцы прошли шествием против закрытия завода компании «Лукойл» — ANSA

Шествие против закрытия завода ISAB в Приоло, принадлежащего российской компании «Лукойл», собрало несколько тысяч сицилийцев 18 ноября в Сиракузах, передает итальянское агентство ANSA.

Марш, организованный профсоюзами Cgil и Uil, растянулся на несколько километров. Главный лозунг: «Давайте вместе работать, чтобы строить будущее!» Мероприятие поддержали представители местной власти, национальные и местные депутаты.

Профсоюзы хотят довести свою позицию до министра по делам предприятий и производства Италии Адольфо Урсо в том, что касается спора о дальнейшей судьбе нефтеперерабатывающего завода ISAB.

По данным агентства, в тот же день прошла встреча губернатора острова Ренато Скифани, министра Адольфо Урсо и еще нескольких чиновников с представителями профсоюзов в Палермо.

Министр Урсо заявил минимум о двух вариантах решения проблемы. Один из вариантов предполагает обращение в ЕС за отсрочкой эмбарго на российскую нефть. Второй — национализацию предприятия.

Ожидается, что после введения эмбарго на импорт российской нефти 5 декабря, завод, принадлежащий компании Лукойл, останется без сырья и может быть закрыт.

Напомним, завод ISAB покрывает 22% потребности Италии в топливе для автомобилей. Закрытие предприятия приведет к потере работы для 10 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER