2
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Чрезвычайные происшествия
Скопье, / ИА Красная Весна

Президент Македонии приказал задействовать армию для тушения пожаров

Изображение: Петр Кончаловский. Пожар. 1930
Тушение пожара
Тушение пожара
Тушение пожара

Приказ о задействовании армии в тушении пожаров в Северной Македонии отдал президент страны Стево Пендаровски, 2 августа сообщает Plusinfo.

Приказ был, отдав 16:30 по местному времени после доклада начальника Генерального штаба Северной Македонии генерал-лейтенанта Васько Гюрциновский. Гюрциновский проинформировал президента о ситуации с пожарами по всей стране и особенно о большом пожаре в Кочани.

«Утверждено использование самолетов, которые сегодня уже вмешались в Старо-Нагорикане, а завтра утром они отправятся в Кочани за помощью. Ночью будет вестись наблюдение за ситуацией на местах, будут задействованы дополнительные силы, а также средства для урегулирования ситуации и помощи населению там, где это необходимо», — заявил Пендаровски.

Ранее мэр Кочани Николчо Илиев заявил, что ситуация в городе драматическая, он сообщил, что пожар уже затронул несколько домов и грозит перебраться на другой конец города. Он сказал, что пламя от пожара достигает 10 метров и существует опасность распространения огня из-за сильного ветра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER