1. Реальная Россия
  2. Борьба с насилием над детьми
Москва, / ИА Красная Весна

Володин пообещал принять закон о пожизненном заключении педофилов в январе

Изображение: duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Уголовное наказание для педофилов может быть ужесточено до пожизненного заключения, соответсвующий законопроект готовится к рассмотрению уже в январе, 6 января заявил спикер Госдумы Вячесла Володин в своем Telegram-канале.

«Сделаем всё, чтобы закон о пожизненном заключении педофилов был принят уже в январе»,  — написал Володин.

По его словам, общество поддерживает «максимально жесткие меры» против педофилов-рецидивистов.

Политик также выразил позицию, согласно которой такие преступники должны отбывать заключение в самых тяжелых условиях.

«На северных территориях, рудниках. Эти выродки должны тяжелейшим трудом сами зарабатывать себе на жизнь, каждый день помнить о совершённых злодеяниях, жалеть об этом»,  — добавил спикер.

В сообщении Володин также пообещал проработать вопрос совместно с федеральной службой исполнения наказаний и регулярно сообщать о ходе работы.

Ранее депутат Государственной Думы Султан Хамзаев призвал к возвращению практики смертной казни в качестве уголовного наказания для педофилов.

Дискуссия об ужесточении наказания за насильственные преступления в отношении детей возобновилась после трагедии, произошедшей в Костроме 4 января.

5-летняя девочка была похищена средь бела дня двумя мужчинами, а после изнасилована и убита. Преступников поймали «по горячим следам» в тот же день. Ими оказались 44-летний педофил, недавно вышедший на свободу после отбывания семилетнего срока за совращение малолетней и производство детской порнографии, и его 24-летний любовник, ранее судимый за кражу.

Преступники рассказали на допросе, что один из них предложил другому поиздеваться и убить девочку «в качестве новогоднего подарка» другому.

Читайте также: Председатель КС допустил возможность возврата смертной казни в России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER