В Пакистане возбудили уголовное дело против бывшего премьер-министра

Изображение: Пресс-служба партии "Движение за справедливость" в Twitter @PTIOfficial
Имран Хан на митинге в Лахоре 13 августа 2022 года
Имран Хан на митинге в Лахоре 13 августа 2022 года
Имран Хан на митинге в Лахоре 13 августа 2022 года

В Пакистане возбудили уголовное дело против бывшего премьер-министра Имрана Хана по закону о борьбе с терроризмом, заявила полиция Исламабада 21 августа, сообщает пакистанский телеканал Geo News.

Полиция обвинила председателя партии «Движение за справедливость» (PTI) в попытке запугать судью и старших офицеров полиции после его выступления на митинге в столице. Кроме того ему приписали желание посеять беспорядки и террор среди людей.

Днем ранее Имран Хан заявил, что не оставит в покое руководство полиции Исламабада и потребовал призвать их к ответственности за пытки своего помощника Шахбаза Гилла. Так же он потребовал привлечь к ответственности судью, которая согласовала арест Гилла.

«Они [коалиционное правительство] пытаются напугать нас, пытая Гилла», — подчеркнул Имран Хан и добавил, что это «решающий момент» для народа страны.

По мнению главы PTI, полиция пыталась выбить у его помощника показания против него и всей партии.

Напомним, Шахбаза Гилла арестовали после хлесткого интервью, в котором он прошелся по правительству и заметил, что сторонники разных политических партий есть и среди солдат. После этого его обвинили в подстрекательстве к мятежу и попытке дискредитации армии.

Телеканалу ARY News, на котором он выступал, запретили вещание и арестовали редактора новостных программ, а также завели дело против руководства телеканала. Однако вскоре выпустили его на свободу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER