24
янв
2020
  1. Реальная Россия
  2. Вирусные эпидемии
Москва, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор: подозрений на коронавирус в России не выявлено

Случаев подозрений на коронавирусную инфекцию не выявлено по результатам всестороннего мониторинга и санитарно-карантинного контроля. Об этом 24 января сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В сообщении ведомства отмечается, что с первых дней ситуации с новой коронавирусной инфекцией приняты все меры по обеспечению эпидемиологической безопасности в России. В частности, усилен санитарно-карантинный контроль на государственную границе, отработан алгоритм действий медицинского персонала в случае подозрений на вирус, медицинские организации готовы к приему лиц с подозрением на заболевание, лаборатории готовы к немедленной диагностике, вопросы немедленной изоляции и установления медицинского наблюдения за контактными лицами проработаны.

Кроме этого Роспотребнадзор выпустил рекомендации по мерам предосторожности для российских путешественников, направляющихся в Китай, но, в целом, рекомендует воздержаться от поездок в КНР до стабилизации обстановки.

Напомним, 20 января в Ухане, крупнейшем городе центрального Китая, была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванной новым коронавирусом, который может передаваться от человека к человеку.

В последующие дни еще в 27 регионах Китая были выявлены случаи заражения, среди которых были летальные.

Коронавирус был обнаружен и в других государствах: Республике Корея, США и Японии (по одному заболевшему), в Таиланде (три случая заболевания), а также в Сингапуре, на Филиппинах и во Вьетнаме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER