30
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в Китае
Харбин, / ИА Красная Весна

В Китае приговорили к смерти двух братьев-коррупционеров

Сборщики податей (фрагмент)
(фрагмент)податейСборщики
Сборщики податей(фрагмент)
Изображение: Маринус ван Реймерсвале. XVI век

Двух братьев, уличенных в коррупционных преступлениях на сотни миллионов долларов, приговорили к высшей мере наказания китайские власти, 30 марта сообщает газета Global Times.

Судебный процесс над тремя братьями, занимавшими крупные посты в различных госкомпаниях в провинции Хэйлунцзян, уже состоялся, и суд вынес приговор. Однако широкой публике об этом деле поведали лишь недавно.

Согласно данным следователей, три брата Ли Вэй, Ли Тонг и Ли Цзян занимали крупные посты в сфере энергетики региона. В частности, Ли Вэй занимал пост замглавы Harbin Electric Power Bureau — дочерней компании Государственной сетевой корпорации Китая.

Вместе со своими братьями он, по сути, взял под полный контроль всю сферу электроэнергетики Хэйлунцзяна и принуждал бизнес решать любые вопросы в этой сфере посредством дачи взяток.

Кроме того, любые энергетические проекты по развитию региона Ли Вэй отдавал на подряд своему брату Ли Тонгу, владевшему группой электромонтажных компаний. Последний, в свою очередь, привлекал для реализации подрядов третьего брата — Ли Цзяна.

По данным правоохранителей, всего в результате своей противозаконной деятельности братья получили доход на сумму около 3 млрд юаней (470 миллионов долларов).

Братья очень любили антиквариат и дорогие автомобили, например, в их гараже было найдено более 100 авто, в том числе марок Rolls-Royce и Bentley. Им также принадлежало 69 объектов недвижимости.

Правоохранители также обвинили злоумышленников в употреблении наркотиков и изнасиловании несовершеннолетней.

В итоге суд признал всех троих братьев виновными в инкриминируемых им деяниях, приговорив Ли Вэя и Ли Туна к смертной казни с отсрочкой приговора на два года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER