В Казахстане ужесточат ответственность за жестокое обращение с животными

Франсиско Гойя. Собака. 1823
Франсиско Гойя. Собака. 1823
Франсиско Гойя. Собака. 1823

Закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными был передан в парламент Казахстана, заявила вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Алия Шалабекова, 8 октября передает телеканал «Хабар 24».

«Учитывая то, что сейчас в Уголовном кодексе есть статья 316 за жестокое обращение с животными и она влечет штраф порядка 120 МРП (350 040 тенге). Сейчас мы разделили эту статью на три части», — отметила Шалабекова.

Согласно новому закону, за жестокое обращение с животными, повлекшее увечье животного, предлагается наказание в виде ареста на 30 суток.

Жестокое обращение, повлекшее за собой гибель животного, повлечет за собой наказание в виде штрафа около 100 тыс. рублей и 50 суток ареста.

При повторном нарушении закона предполагается введение штрафа, который будет равняться около 500 тыс. рублей, и ареста до одного года.

Также планируется ввести административную ответственность для тех, кто неправильно пасет скот, и запретить размещение материалов о жестоком обращении с животными в СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER