logo
Новость
/ Москва

Лавров: «русские хакеры» — это выдумка демократической партии США

Фейки активно вторгаются в реалииФейки активно вторгаются в реалии
Gerd Altmann

Информационная кампания о русском вмешательстве в президентские выборы США имеет внутриамериканское происхождение, а не российское, заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров 28 августа в интервью словацкому изданию «Правда», опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

В ходе беседы с журналистом Сергей Лавров опроверг обвинения Российской Федерации в попытках вмешательства во внутриполитические дела других стран.

Он подчеркнул, что уже два года идет «беспрецедентная по размаху антироссийская информационная кампания», однако до сих пор нет никаких реальных доказательств, которые бы подтверждали обвинения, выдвинутые в адрес Российской Федерации. Более того, добавил глава МИД России, «есть серьезные основания утверждать, что эта кампания имеет сугубо внутриамериканское происхождение, поскольку инициировавшая ее демократическая администрация выборы проиграла». И вместо признания факта своего поражения американские демократы стали внедрять в массовое сознание «сюжет о несуществующем „сговоре с Россией“», добавил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства высказал искреннее удивление, каким образом в стране, в которой так сильны демократические традиции, «легко удалось поставить обсуждение этой не имеющей под собой оснований темы в центр внутриамериканской общественно-политической дискуссии».

Напомним, обвинения о якобы имевшем место российском вмешательстве в ход президентских выборов в США начались сразу же после избрания на этот пост Дональда Трампа в 2016 году и продолжаются уже почти два года. Однако официальные власти Вашингтона до сих пор не смогли предъявить никаких веских аргументов в пользу своих обвинений. Соответствующее расследование американской стороны до сих пор не завершено.

Однако из-за постоянно возникающих скандалов вокруг этой темы Трамп вынужден был отправить в отставку большое число людей из своей команды. Тема вмешательства России в выборы в США до сих пор является одной из наиболее болезненных в США.