1
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков: замечание Зеленского о США — показатель разочарования в них

Алексей Пушков
ПушковАлексей
Алексей Пушков
Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна (1)

Внутриполитическая ситуация в США зашла настолько далеко, что даже «молящийся» на страну украинских президент не смог этого не заметить, отметил глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков 1 февраля в своем Telegram-канале.

Накануне в интервью телеканалу HBO бывший украинский комик, ставший главой страны, Владимир Зеленский заявил о том, что он не ожидал, что в США могут произойти события, близкие к «двум революциям», которые пережила Украина за последние годы. При этом Зеленский отметил, что он не хотел бы, чтобы в США случился переворот. Более того, украинский лидер обратил внимание на то, что после недавних событий «миру будет очень трудно воспринимать Соединенные Штаты как символ демократии».

«И ты, Брут! С разочарованием в „сияющем граде на холме“ дело зашло далеко, если даже Зеленский, похоже, впервые, критически отозвался о США», — указал Пушков.

По его словам, сказанное Зеленским — «вещь очевидная», но в то же самое время «почти революционная», поскольку ее заметили даже в Киеве.

«Ведь в Киеве молятся на Америку, что бы она ни делала и что бы там ни происходило. Кстати, волновался он напрасно: переворотом там и не пахло», — добавил сенатор.

Напомним, 6 января предполагаемые сторонники бывшего президента США Дональда Трампа взяли штурмом здание Капитолия в Вашингтоне, сорвав тем самым слушания законодателей об утверждении кандидатуры нынешнего президента Джо Байдена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER