25
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Военные базы США в Японии
Наха, / ИА Красная Весна

Японский министр предпочел кораллам базу США. Власти Окинавы подали в суд

Иск против министра сельского хозяйства Японии подало правительство префектуры Окинава 22 июля из-за решения о пересадке редких видов кораллов в районе предполагаемого размещения американской военной базы, сообщает издание The Mainichi.

Центральные власти Японии планируют переместить американскую авиабазу в район Наго города Хэноко. При этом власти префектуры отказались дать разрешение на сбор кораллов для пересадки их в районы за пределами запланированной территории базы.

Министр сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии Таку Это приказал правительству префектуры изменить свое решение.

Власти Окинавы подали иск в отделение Верховного суда Фукуоки в городе Наха. Они утверждают, что приказ министра сельского хозяйства является незаконным, и требуют его отмены.

Это не первый иск, связанный с американскими военными базами, который рассматривают японские суды. Так, например, не так давно был удовлетворен иск о выплате компенсаций за шумовое загрязнение, производимое самолетами США. При этом суд отказался издать приказ о запрете полетов для американских баз, сославшись на то, что военные США не подконтрольны Японии.

Сейчас в окружном суде столицы префектуры городе Наха рассматривается еще один иск между центральным и местным правительствами. На этот раз речь идет о разрешении на работы по рекультивации в Хэноко.

Уинслоу Хомер. Ныряльщик за кораллами.1885
Уинслоу Хомер. Ныряльщик за кораллами.1885
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER