Посол РФ в Боснии встретился с главой МИД БиГ перед ее визитом в Россию

Изображение: (cc) bmeia.gv.at
Бисера Туркович
Бисера Туркович
Бисера Туркович

Министр иностранных дел Боснии и Герцеговины Бисера Туркович (Партия демократического действия) и посол России Игорь Калабухов провели встречу в Сараево, где обсудили двусторонние отношения, 20 октября сообщает информагентство Vijesti.ba.

По сообщению российского посольства, в преддверии визита Бисеры Туркович в Россию они обсудили двусторонние отношения, и акцент был сделан на укреплении правовой базы для сотрудничества в различных областях.

Министр Туркович также проинформировала о встрече в социальных сетях. «Д-р Туркович и посол Калабухов обсудили двусторонние отношения между двумя странами и текущую политическую ситуацию в БиГ».

Министр Туркович выразила надежду, что Совет Безопасности ООН продлит мандат миссии «Сил Европейского союза в Боснии и Герцеговине» (EUFOR) на своем заседании в начале ноября с целью поддержания мирной и стабильной ситуации в стране, и что Российская Федерация будет голосовать за постановление.

Посол Калабухов напомнил о заинтересованности Российской Федерации в открытии культурных центров в Боснии и Герцеговине, что будет способствовать развитию сотрудничества в области культуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER