20
июн
2019
  1. Реальная Россия
  2. Прямая линия с Владимиром Путиным - 2019
Москва, / ИА Красная Весна

Накануне прямой линии. СК возбудил уголовное дело после жалоб Путину

Уголовный кодекс РФ
РФкодексУголовный
Уголовный кодекс РФ
Изображение: minjust.ru

Уголовное дело о ненадлежащих условиях пересечения железнодорожных путей возбуждено после обращения граждан на «Прямую линию с Владимиром Путиным» в Челябинской области, 19 июня сообщает пресс-служба СК РФ.

После заявления граждан о ненадлежащих условиях пересечения железнодорожных путей на станции Тамерлан Южно-Уральской железной дороги, расположенной в селе Варна Челябинской области, следственными органами было «возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)».

Сообщается, что сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СК РФ провели осмотр места происшествия, опросили заявителей и представителей Южно-Уральской железной дороги, главу администрации Варненского муниципального района, истребовали документы по техническому оснащению станции. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что СК РФ уже начал проверки в связи с обращениями граждан из различных регионов России на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным. Ранее сообщалось, что СК организовал проведение доследственной проверки после видеообращения жителей города Асбеста на прямую линию об аварийном состоянии их домов.

В 2019 году «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится 20 июня. В этом году прямая линия будет проходить уже в 17-й раз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER