Процедуры применения сил ОДКБ надо усовершенствовать — МИД Киргизии

Изображение: Mfa.gov.kg
Главы МИД Киргизии Жээнбек Кулубаев и Армении Арарат Мирзоян
Главы МИД Киргизии Жээнбек Кулубаев и Армении Арарат Мирзоян
Главы МИД Киргизии Жээнбек Кулубаев и Армении Арарат Мирзоян

Усовершенствовать процедуры применения Коллективных сил ОДКБ предложил глава МИД Киргизии Жээнбек Кулубаев 10 июня в Ереване на очередном заседании Совета глав МИД ОДКБ, 11 июня сообщает пресс-служба МИД Киргизии.

«Министр Ж.Кулубаев в своем выступлении отметил необходимость усовершенствования процедуры применения Коллективных сил ОДКБ, а также повышения эффективности функционирования Центра кризисного реагирования ОДКБ», — заявил Кулубаев.

Читайте также: В Ереване прошло заседание Совета глав МИД стран ОДКБ

Уточняется, что министры обсудили негативную обстановку в мире и регионах, в том числе расположенных в непосредственной близости к зоне ответственности ОДКБ. Они договорились усилить сотрудничество для оперативного реагирования на существующие и вновь возникающие вызовы и угрозы безопасности государствам — членам ОДКБ.

Сообщается, что по итогам переговоров главы МИД приняли Заявление глав внешнеполитических ведомств государств — членов ОДКБ по вопросам международной безопасности. Также стороны одобрили План консультаций представителей государств — членов ОДКБ по вопросам внешней политики, обороны и безопасности на 2022–2024 годы.

Уточняется, что следующее заседание глав МИД стран — членов ОДКБ пройдет во втором полугодии 2022 года в Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»