Медики выявили метод борьбы с рассеянным склерозом

Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е
Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е
Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е

Иммунные клетки против железистой лихорадки могут остановить или даже обратить вспять симптомы рассеянного склероза, показало исследование ученых, 15 апреля сообщает independent.

Американские ученые провели исследование, в ходе которого пациентам с рассеянным склерозом имплантировали Т-клетки, которые помогают организму бороться с вирусом, вызывающим железистую лихорадку.

Сканирование мозга показало, что у некоторых пациентов прогрессирование заболевания замедлялось или даже обращалось вспять, утверждается в исследовании. У тех, кто увидел результаты, также было «устойчивое улучшение инвалидности», например, они смогли ходить с меньшей болью.

Т-клетки были извлечены у людей, выздоровевших от вируса Эпштейна-Барр (ВЭБ), вызывающего железистую лихорадку и признанного возможной причиной рассеянного склероза. Однако эксперты до сих пор не уверены, что именно вызывает рассеянный склероз.

Рассеянный склероз — это состояние, при котором поражается головной и спинной мозг в результате повреждения оболочки, защищающей нервы (миелина). Это вызывает ряд симптомов, таких как усталость, помутнение зрения и проблемы с движением и чувством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»