1. Политическая война
  2. Внешняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

США не рассматривают возможность включения Южной Кореи в Quad: чиновник

Изображение: © ИА Красная весна
QUAD
QUAD
QUAD

США не рассматривают возможность включения Южной Кореи в возглавляемый Вашингтоном Четырёхсторонний диалог по безопасности Quad, который многие рассматривают как партнерство для противодействия Китаю, 22 мая сообщает агентство Yonhap со ссылкой на слова американского чиновника.

Отмечается, что чиновник сделал это заявление, сопровождая президента США Джо Байдена в его трехдневной поездке в Сеул, за которой последует визит в Токио на саммит Четырехстороннего диалога по вопросам безопасности (Quad), намеченный на 24 мая. Quad состоит из США, Австралии, Индии и Японии. 21 мая Байден провел переговоры на высшем уровне с президентом Южной Кореи Юн Сок Ёлем, в ходе которых они представили общее видение «Глобального всеобъемлющего стратегического альянса» между двумя сторонами.

«В настоящее время не рассматривается возможность присоединения Южной Кореи к Quad», — цитирует Reuters слова чиновника.

Его замечания указывали на то, что на данный момент Вашингтон не рассчитывает на расширение диалоговой площадки в «четверку плюс» для включения дополнительных участников, таких как Южная Корея.

«Я думаю, что мы должны признать, что Quad все еще развивается, и поэтому мы ищем способы, которыми мы можем укрепить и усилить то, что мы сделали до сих пор, — заявил журналистам другой официальный представитель США в ходе телеконференции 20 мая. — Но в то же время я думаю, что мы приветствуем любую поддержку Quad».

Во время своей предвыборной кампании Юн пообещал принять участие в различных рабочих группах Quad, таких как группы по изменению климата и технологиям, чтобы постепенно расширять сотрудничество между Южной Кореей и Quad.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER