Испанский суд полностью снял обвинения с Фридмана в рейдерском захвате

Обвинения в рейдерском захвате испанской компании Zed WorldWide полностью снял с российского предпринимателя Михаила Фридмана испанский суд, 24 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российского миллиардера в Испании.

Центральный следственный суд № 6 Мадрида не нашел оснований для пересмотра решения суда, принятого в отношении бизнесмена в декабре 2020 года. Таким образом Михаил Фридман признан невиновным по делу компании Zed WorldWide.

Напомним, по данным Forbes Михаил Фридман занимает 8 место в рейтинге богатейших предпринимателей России по итогам 2020 года. Размер его состояния составил 13$ млрд.

По заявлению основателя компании Zed WorldWide Хавьера Перес Долсета, испанская прокуратура обвинила предпринимателя в том, что он в 2016 году решил приобрести IT компанию по цене ниже рыночной. По данным следствия, он воспользовался своим влиянием на оператора связи Vimpelcom (теперь переименован в Veon), который расторг контракты с Zed.

Это привело к резкому падению доходов компании, которые ранее на 40% формировались из средств, получаемых от сотрудничества с Vimpelcom. По мнению следствия, Фридман также оказал давление на компанию через Amsterdam Trade Bank, который являлся кредитором Zed.

В декабре 2020 года Национальный суд Испании посчитал недоказанной вину Фридмана и прекратил рассмотрение дела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER