1. Политическая война
  2. Американо-японские отношения
Токио, / ИА Красная Весна

Глава японского правительства может посетить США уже в этом месяце — Jiji

Изображение: ИА Красная Весна
Премьер-министр Японии Фумио Кисида Кисида и президент США Джо Байден
Премьер-министр Японии Фумио Кисида Кисида и президент США Джо Байден
Премьер-министр Японии Фумио Кисида Кисида и президент США Джо Байден

Возможность посещения Соединенных Штатов уже в ноябре этого года рассматривает премьер-министр Японии Фумио Кисида. Об этом сообщили неназванные источники в правительстве Японии, 4 ноября передает информационное агентство Jiji Press.

Издание утверждает, что, по мнению японского лидера, лучше посетить США до начала внеочередной сессии парламента страны, которая начнется не позднее конца ноября.

Добавим, что на внеочередной сессии парламента Кисида должен будет обратиться к участникам с политической речью, а также обсудить дополнительный бюджет на предстоящий период. Необходимо отметить, что внеочередная сессия парламента будет созвана в связи с тем, что после изменения состава парламента недавно созданный кабинет министров должен уйти в отставку. Ранее сообщалось, что начало внеочередной сессии намечено на 10 ноября.

Напомним, что во время своего визита в Шотландию Кисида провел короткую беседу с президентом США Джо Байденом и согласился посетить Соединенные Штаты до конца 2021 года.

В ходе беседы два лидера договорились продолжать тесно сотрудничать в целях создания свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, учитывая растущую активность Китая в регионе.

По словам Jiji Press, Кисида намерен подтвердить важность углубления японо-американского альянса во время своего визита в США, сообщили источники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER