Госдеп США: легитимность ИЭА будет зависеть от соблюдения прав женщин

Изображение: U.S. Department of State
Нед Прайс
Нед Прайс
Нед Прайс

Решение о признании правительства движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) будет зависить от соблюдения в Афганистане прав женщин, объявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс 28 мая на встрече с журналистами.

«Легитимность и поддержка, которые „Талибан“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ищет у международного сообщества, зависит от их поведения, в том числе от их уважения к правам женщин», — сказал Прайс.

Он напомнил, что руководство радикального движения взяло на себя не только обязательства по борьбе с терроризмом, но и обязалось уважать и соблюдать права женщин, а также афганских меньшинств. Взятые талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обязательства также включают обеспечение свободы передвижения для тех, кто стремится покинуть Афганистан, добавил Прайс.

Напомним, 10 мая Нед Прайс заявил, что Вашингтон использует свои инструменты давления на талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), если ограничение прав афганских женщин не будет отменено. Он не уточнил о каких инструментах давления идет речь.

Ранее руководством Исламского Эмирата Афганистана был принят закон, запрещающий женщинам появляться в общественных местах с открытым лицом. Также женщинам-телеведущим было запрещено выходить с открытыми лицами в эфир.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»