6
авг
2019
  1. Социальная война
  2. Дефицит питьевой воды в мире
Курган, / ИА Красная Весна

Прокуратура выявила загрязнения питьевой воды в Кургане

Нарушения при очистке питьевой воды в Кургане выявила природоохранная прокуратура, 6 августа сообщает РИА Новый День.

В результате проведенных прокуратурой проверок выяснилось, что качество питьевой воды, подаваемой в распределительную сеть города, не в полной мере соответствует санитарным нормативам. В частности, имеется превышение содержания марганца, железа, общей жесткости и сухого остатка.

По данным СМИ, мэрия Кургана признала плохое качество питьевой воды. «Действительно, в природном составе воды в реке Тобол есть отклонения по содержанию марганца, железа и общей жесткости воды, — сообщает мэрия. — На сегодняшний день технически ликвидировать эти отклонения в полном объеме невозможно, так как это не было предусмотрено проектом очистных сооружений при строительстве».

Руководству поставщика питьевой воды АО «Водный союз» внесено прокурорское представление. Начальники цехов очистных сооружений водопроводов «Центр города» и «Арбинка» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, АО «Водный Союз» принадлежит Артему Бикову и Алексею Боброву, которые контролируют практически весь коммунальный комплекс области.

Вода. Кран с водой
Вода. Кран с водой
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER