logo
  1. Война с историей
  2. Празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
Новость, / Омск

Приезд Путина и казахов не помешал Омску отпраздновать годовщину Октября

Митинг КПРФ в ОмскеМитинг КПРФ в Омске
omsk-kprf.ru

Перенести праздничную демонстрацию и митинг в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической революции подальше от исторического центра города и памятных мест славы отказались в Омском обкоме КПРФ, 7 ноября сообщает ИА Красная Весна.

Несмотря на настойчивые рекомендации учесть при организации празднования годовщины Октября проходящие в городе мероприятия, связанные с приездом на XVI Форум казахстанской делегации, и запланированную встречу президентов двух стран, предложение перенести праздничное шествие и митинг подальше от традиционных маршрутов проведения принято не было.

Колонна демонстрантов с красными флагами выдвинулась от Ленинградской площади и прошла по улице Ленина до мемориального сквера памяти Борцов Революции. Здесь состоялось возложение венка в честь павших героев.

Традиционный митинг КПРФ состоялся у главного памятника В. И. Ленину на Ленинской горке. Выступающие говорили о значении Октябрьской Социалистической революции для мира, о современном положении человека труда, о возрождении в ряде районов области пионерского движения.

Первый секретарь Омского обкома КПРФ, депутат Государственной думы РФ Александр Кравец уверен, что социализм — будущее человечества.

«Даже если предположить худшее, даже если допустить, что России не станет, все равно Советская Россия, наш народ, сыграли в истории человечества роль тех, кто был первым. И этого уже никто не отменит», — выразил свое видение лидер омского отделения КПРФ.

Напомним, в то же самое время в другой части города, на Левом берегу Иртыша, проходил второй день XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Представители областной администрации Омска также принимали участие в мероприятиях форума. Позднее в этот день в Омске состоялась встреча глав двух государств — Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева, на которой был подписан ряд двусторонних соглашений. Весь день на улицах города дежурили усиленные наряды полиции.