23
апр
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Красноярск, / ИА Красная Весна

Запрет грузоперевозок привел к проблемам у красноярских лесопромышленников

Сложности в работе лесопромышленного комплекса Красноярского края создали введенные в регионе ограничения по движению грузового транспорта, заявил министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. Об этом 22 апреля сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

На совещании в режиме видеоконференцсвязи по вопросу оказания поддержки предприятиям лесопромышленного комплекса края под председательством губернатора Александра Усса о возникших проблемах с завозом сырья и перевозкой готовой продукции рассказали и сами представители предприятий лесной отрасли.

По словам регионального министра, поступление сырья и отгрузка готовой продукции на лесопромышленных предприятиях Богучанского и Кежемского районов фактически остановлена.

Ограничения для проезда тяжелого грузового транспорта по основным магистралям края введены с 13 апреля по 12 мая в целях уменьшения нагрузки на дороги управлением автомобильных дорог по Красноярскому краю (КРУДОР).

По итогам совещания губернатор края поручил министрам лесного хозяйства и транспорта региона совместно с лесопромышленными предприятиями региона в ближайшие дни найти приемлемое для всех сторон решение проблемы.

Отметим, представители ООО «Приагнарский ЛПК» заявили на совещании о готовности принять участие в содержании дорог и ямочном ремонте.

Бревна
Бревна
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER