1. Политическая война
  2. ЕС и Венгрия
Будапешт, / ИА Красная Весна

Парламент Венгрии принял принципы для обсуждения реформ в ЕС

Будапешт.
Будапешт.
Будапешт.

Парламент Венгрии принял основные принципы, которые должны будут представлены в отношении реформы Европейского Союза. Об этом 19 июля сообщает телеканал ATV.

Документ был представлен правящей партией Фидес. За документ проголосовали 130 депутатов, 50 высказались против и еще семь депутатов воздержались.

В документе излагаются основные принципы того, как венгерская сторона видит будущее Евросоюза.

В частности, в нем указывается следующее.

Цель «все более тесного единства» должна быть исключена из договоров. Интеграция — это не самоцель, а средство — средство реализации нашей национальной свободы.

Христианские корни культуры Европы являются основой европейской интеграции, которая служит моральным компасом в эпоху неопределенности. Этот принцип должен быть отражен в соглашениях.

Политический и идеологический нейтралитет Европейской Комиссии должен быть четко указан в договорах.

В соответствии с принципом, полномочия различных учреждений Европейского Союза должны быть рассмотрены и четко зафиксированы в отдельном договоре.

Европа должна быть в состоянии защитить себя. Должна быть создана общая европейская армия как гарант европейской безопасности.

Европа должна защищать нынешнее и будущее европейское поколение. Решение демографических проблем и поддержка семей должны фигурировать в качестве целей ЕС в основополагающих соглашениях.

Ответственность за будущие поколения также означает, что мы не можем перекладывать финансовое бремя текущих решений на детей и внуков.

Европейскую демократию необходимо вывести из тупика, в который ее загнал Европейский парламент. Представители Европарламента должны быть делегированы в национальные парламенты, что обеспечит реальную политическую легитимность.

Напомним, в начале мая Европарламент принял резолюцию, в которой поддержал проведение глубинных реформ Европейского союза. Предлагаемые реформы подразумевают изменение основополагающих документов Союза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER