29
сен
2020
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Пенза, / ИА Красная Весна

Жители Пензы возмущены осквернением памятника Победы

Молодого человека, предположительно осквернившего Монумент памяти боевой и трудовой славы в Пензе, осудили местные жители, 29 сентября сообщает паблик «Черный список Пенза» в соцсети ВКонтакте.

По фото, которое разместил в паблике один из местных жителей, можно предположить, что некий гражданин справляет нужду на газоне прямо перед Монументом памяти боевой и трудовой славы. При этом дело происходит в светлое время суток, и молодой человек явно не стесняется ни проезжающих мимо машин, ни проходящих пешеходов.

Большинство пользователей паблика решительно осудили поступок гражданина. «С ума сойти, совсем стыд потерял!!!», — пишет Ирина Кондрашина. С ней согласен Алексей Смирнов, который видит в действиях молодого человека «неуважение к нашим дедам, которые кровь проливали и жизнь отдавали за наше мирное будущее».

Часть комментаторов жалеет, что автор снимка не применил к хулигану меры физического воздействия. «Поколение тугодумов. Надо было не фоткать, а подзатыльник дать», — полагает Рома Иванов. «С большим удовольствием отвесил бы» молодому человеку «пенделя» и Рамиль Хабибуллин.

Впрочем, некоторые пользователи усомнились в том, что неизвестный действительно справлял нужду у подножия монумента. Так, по словам Елены Голодовой, парень «просто стоит спиной» к автору снимка, «а написать можно, что угодно».

Отметим, в последние месяцы Россию захлестнула волна надругательств над святынями Великой Отечественной войны. Так, 26 мая 2020 года полиция задержала компанию двух девушек и одного мужчины, которые жарили шашлык на пламени мемориала «Вечный огонь» в Кронштадте.

Читайте также: В Петербурге задержали девушек, жаривших шашлыки на «Вечном огне»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER