5
июл
2020
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Вышел ТОП-10 лучших хорроров за последние десять лет

Десятку лучших фильмов ужасов за последние 10 лет представил киноканал «Настоящее страшное телевидение». Список фильмов 4 июля опубликовал портал filmpro.

Для определения рейтинга авторы использовали мнения редакторов, критиков, аудитории ресурсов разных стран, результаты кассовых сборов и так далее.

Лидером десятки стал фильм Джордана Пила «Прочь», ставший лауреатом «Оскара 2018» за лучший сценарий. В этом американском детективно-сатирическом фильме ужасов поднимается «популярная» сегодня в США тема расизма. По сюжету картины межрасовая пара отправляется в таинственное поместье родителей девушки.

На втором месте оказался самый известный хоррор 2018 года «Реинкарнация» Ари Астера. В своей дебютной картине автор рассказал семейную драму с мистическими событиями, развернувшимися после смерти бабушки. Фильм и его автор снискали многочисленные зрительские восторги.

Третье место занял хоррор «Оно», основанный на одноименном произведении американского писателя Стивена Кинга.

Также в составленный список вошли «Ведьма» и «Маяк» Роберта Эггерса, «Заклятие» Джеймса Вана, «Бабадук» Дженнифера Кента, «Хижина в лесу» Дрю Годдара и Джосса Уиндона, «Тихое место» Джона Красински и «Поезд в Пусан» Ен Сан-Хо.

Руки прочь
Руки прочь
Изображение: (cc) creepyhalloweenimages
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER