logo
Новость
/ Оберхоф

Двойную победу на ЧЕ по санному спорту одержали немецкие атлеты

Санный спортСанный спорт
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Два первых места на чемпионате Европы по санному спорту в немецком Оберхофе в заездах экипажей-двоек 9 февраля заняли спортсмены из Германии, сообщает сайт Международной федерации санного спорта.

Золотые медали по результатам соревнований в санях-двойках достались немецкому дуэту Тобиас Вендль и Тобиас Арльт, суммарное время которого после двух заездов составило 1 минуту 21,951 секунды. На втором месте — их соотечественники Тони Эггерт и Саша Бенекен (1:22,151). Бронзу завоевал латвийский экипаж в составе Андрис Шиц и Юрис Шиц (1:22,274).

Российские саночники Александр Денисьев и Владислав Антонов расположились на 5-м месте (1:22,689). Еще два дуэта из России Всеволод Кашкин / Константин Коршунов и Владислав Южаков / Юрий Прохоров финишировали 9-ми (1:22,952) и 10-ми (1:23,104) соответственно.

Напомним, чемпионами Европы по санному спорту в экипажах-двойках на соревнованиях в шведском Хаммарстранде, прошедших в 1986 году, стал дуэт советских атлетов Евгения Белоусова и Александра Белякова. Они же являются бронзовыми призерами европейского первенства 1988 года в немецком Кёнигзее в этой дисциплине. В 1986 году бронзовые медали чемпионата Европы, проходившего в шведском Хаммарстранде, выиграл дуэт советских спортсменов в составе Дайниса Бремзе и Айгарса Крикиса.

Также на третью ступень пьедестала почета ЧЕ в 1996 году в латвийской Сигулде поднялся экипаж-двойка российских саночников Альберта Демченко и Семена Колобаева. Серебряные медали чемпионата Европы по санному спорту в 2014 году, и опять же на искусственном ледовом желобе в Сигулде (Латвия), завоевал российский экипаж парных саней в составе Владислава Южакова и Владимира Махнутина.

В розыгрыше Кубка мира сезона 2018/2019 годов экипаж российских саней-двоек Владислав Южаков и Юрий Прохоров стали двукратными призерами стартов. В австрийском Инсбруке они стали бронзовыми призерами заездов в классической дисциплине. Там же наши атлеты поднялись на вторую ступень пьедестала почета в спринтерских заездах саней-двоек.