logo
Новости
/ Минск

В Минске представлено итоговое послание Совета конференций епископов Европы

Минск. Костёл Пресвятой ТроицыМинск. Костёл Пресвятой Троицы
(сс) Homoatrox

Итоговый документ, обобщающий темы заседания Совета конференций епископов Европы, опубликовали представители Римско-католической церкви в Белоруссии 30 сентября, после вечерней службы в храме Пресвятой Троицы в Минске, сообщает БелТА.

Темой встречи католических иерархов было будущее молодежи и Европы как общего дома. Материалы этого документа будут использованы при подготовке к следующему Синоду епископов по вопросам молодежи, провести который Римско-католическая церковь планирует в 2018 году.

В частности, в послании сделан акцент на то, что «церковь сильно верит в молодежь, имеет к ней уважение и доверие, как мать к своим детям». Между тем участники заседания католических иерархов высказали озабоченность негативными процессами, наблюдаемыми в молодежной среде. По их мнению, молодежь стремится к индивидуализму, который сопровождается неуверенностью и одиночеством.

В заседании Совета конфессий европейских епископов, которое завершается 1 октября в столице Белоруссии, принимают участие представители церкви из 45 стран.

Напомним, что католическая церковь наращивает свои позиции в Белоруссии, где соседствуют друг с другом представители 25 религиозных направлений. Римско-католическая церковь в Беларуси занимает второе место после Белорусской православной церкви по числу верующих.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER