В Якутске закроют стационары при поликлиниках для больных COVID-19

Изображение: Шегаль Елена Григорьевна. Ночное дежурство
Медики
Медики
Медики

Стационары при поликлиниках Якутска, в которых проходили лечение пациенты с коронавирусной инфекцией, будут закрыты с 10 марта, заявили в правительстве республики 9 марта, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«С завтрашнего дня в связи со снижением количества больных коронавирусом в столице республики Якутске будут закрываться стационары, которые работали при поликлиниках», — говорится в сообщении.

Отмечается, что койки для пациентов с коронавирусной инфекцией останутся только в специализированных больницах: в Республиканской клинической больнице, Республиканской больнице № 2 — Центре экстренной медицинской помощи и Республиканской больнице № 3.

В правительстве республики указали, что основной задачей становится постковидная реабилитация. Для решения данной задачи в Республиканской больнице № 3 к концу текущей недели начнут принимать пациентов, которым требуется реабилитация после перенесенной коронавирусной инфекции.

Напомним, за прошедшие сутки в Якутии официально было зарегистрировано 425 новых случаев заражения коронавирусом. Всего 8 марта было госпитализировано 16 человек с COVID-19. Выздоровели 533 человека.

Всего на данный момент в стационарах республики проходят лечение 10,3% пациентов с коронавирусной инфекцией, а 89,7% больных лечатся амбулаторно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»