31
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Пожары
Бухарест, / ИА Красная Весна

В Румынии прошел марш протеста из-за гибели 6 человек при пожаре в больнице

Марш протеста по поводу гибели шести пациентов с коронавирусом во время пожара в одной из больниц Бухареста провела в румынской столице парламентская оппозиционная партия «Альянс за объединение румын» 30 января, сообщает агентство Agerpres.

Шествие началось у здания минздрава, конечной точкой стал Национальный институт инфекционных заболеваний имени Матея Балша, где и погибли пациенты.

Участники марша требовали отставки министра здравоохранения республики Влада Войкулеску, при этом они выкрикивали лозунги «В отставку!», «Долой правительство!», «Позор!»

В то ж время сам Войкулеску устроил пресс-конференцию, на которой назвал марш политическим и заявил, что «отставки должны быть связаны с прямой ответственностью в том или ином случае».

Он напомнил о ведущемся расследовании обстоятельств пожара, а также напомнил, что обеспечение противопожарной безопасности в условиях, когда многим пациентам необходим кислород, — очень трудная задача. Он заявил о планах по созданию национального фонда для безопасности пациентов больниц.

Напомним, пожар, унесший жизни шестерых пациентов, возник 29 января в Национальном институте инфекционных заболеваний имени Матея Балша — одной из крупнейших больниц страны. На первом этаже одного из корпусов, где и произошло возгорание, содержались пациенты с коронавирусом.

После трагедии президент Румынии Клаус Йоханнис заявил о необходимости полного реформирования румынской системы здравоохранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER